В зоопарк привезут тапира

Недавно «Комсомолка» писала о том, как в Калининград привезли тигра. Животное доставили самолетом прямиком из Челябинского зоопарка. «Полосатик» у нас, к сожалению, не остался, а поехал дальше - в Каунасский зоопарк. Но скоро пополнение будет и у нас. В конце марта уже в Калининградском зоопарке появится новый житель - из ростовского зоопарка к нам привезут тапира.

- Мы в Ростов тоже животных отправляли, - пояснил заместитель директора Калининградского зоопарка Борис ПАРАМОНОВ. - Тапира ожидаем к концу марта. Но не будем загадывать.

Как назовут нового обитателя, пока неизвестно. Кстати, зверю не будет одиноко, ведь в нашем зоопарке уже живут тапиры. Более того, они успешно размножаются в неволе. Так, через несколько недель в Калининграде на свет появится маленький детеныш.

- Наша самка тапира ждет прибавления, - сказал Борис Николаевич. - Звери эти хорошо себя чувствуют, сейчас находятся в зимних вольерах с жирафами, слоном и страусом.

«Комсомолка» будет следить за животными и обязательно расскажет о рождении тапиров. Следите за публикациями.

Напомним, что коллекция нашего зоопарка пополняется регулярно. Например, недавно привезли трех енотов из Краснодарского сафари-парка. Правда, просидев в клетках неделю, два енота из трех сбежали. Зверьков, напомним, нашли и вернули в зоопарк.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.