Началась международная конференция "Стратегическое управление в Калининградской области" в рамках проекта TACIS "STRAMAN"

В Калининградской областной Думе сегодня, 18 марта, стартовала двухдневная международная конференция в рамках проекта TACIS "STRAMAN" "Стратегическое управление в Калининградской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, участниками проекта стали Калининградская областная Дума, мэрия Калининграда, муниципальное образование Балтийский городской округ. Западные партнеры: муниципалитет города Халмстад (Швеция) и ассоциация муниципалитетов провинции Халланд (Швеция). В проекте также участвуют Ассоциация муниципальных образований Калининградской области, калининградский "Ресурсный информационно-аналитический центр" и Балтийский деловой клуб. Приветственными словами конференцию открыли председатель областной Думы Владимир Никитин и Генеральный консул Швеции в Калининграде Эрик Хаммаршельд. По словам координатора проекта в Калининграде Бориса Шушкина , результатом проекта будет не просто законодательный акт. Этим проектом его участники пытаются организовать площадку и "привести на нее администрацию области, областную Думу, органы местного самоуправления, бизнес сообщества и общественные организации". "Давайте вместе сформулируем основные проблемы развития Калининградской области, вместе определим цели и ресурсы, вместе определим, куда и как мы будем двигаться. Иначе у нас просто перехватят инициативу управления этой территорией, как это произошло с проектом закона об ОЭЗ в Калининградской области", - предостерег участников конференции Б. Шушкин.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.