Презентованы материалы YII Международного конгресса по истории океанографии

В Калининградском музее Мирового океана состоялась презентация сборника "Материалы YII Международного конгресса по истории океанографии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, материалы конгресса изданы на русском языкев 2-х томах, в которых опубликованы 190 статей ученых из 20 стран мира.

В сборнике специальный раздел посвящен становлению океанографии, в рамках которого представлены отдельные симпозиумы: "200 лет Первой русской кругосветной экспедиции"; "К 150-летию Брюссельской метеорологической конференции"; "Морской Кенигсберг". По словам ответственного редактора сборника Виктора Стрюка, это первая книга в российской истории, где так широко и полно представлена мировая история океанографии.

YII Международный конгресс по истории океанографии прошел по решению ЮНЕСКО на базе Калининградского музея Мирового океана в сентябре 2003 году, закрепив позиции музея, как одного из научных центров по изучении истории океанографии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.