В Польше будет построен Европейский центр сказки

Все новости по теме: Соседи
В Польше начинается строительство Европейского центра сказки, сообщается в пресс-релизе Генерального консульства Польши в Калининграде.

«Строительство Европейского центра сказки (ЕЦС) в городе Пацануве (Свентокшисское воеводство) должно начаться в середине марта. В соответствии с подписанным договором сметная стоимость объекта составляет свыше 20 млн. злотых (около $8,4 млн.)», - говорится в сообщении.

ЕЦС будет построен и передан инвестору через полтора года. В комплекс войдут музей персонажей сказок и мультфильмов, кинозал, детский театр, зимний сад, небольшие аттракционы, а так же кафе и сувенирные лавки, рассчитанные, прежде всего, на детей.

Сооружение комплекса будет финансироваться из норвежского фонда, государственного бюджета Польши, бюджетов воеводства и гмины (муниципалитета) Пацанув.

«Центр будет посвящен популярному и главному персонажу серии польских мультфильмов – козлику Матолеку, который был придуман польским писателем К.Макушиньским в 30-х годах ХХ века. Мультсериал был снят польскими мультипликаторами в 70-е годы прошлого века. Книги о приключениях козлика издаются в Польше и в настоящее время», - заключает пресс-релиз.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.