Блондинки рвутся во власть

13 блондинок и один брюнет намерены создать Всероссийскую партию блондинок и выдвинуть своего кандидата в президенты РФ. Однако серьезных политических амбиций пока у них нет: по замыслу, комичность ситуации с политической активностью белокурых красавиц станет визитной карточкой Калининградской области и приманкой для туристов. Однако местные власти реагируют на блондинок нестандартным образом.

Идея создания партии блондинок принадлежит арт-директору одного из калининградских кафе, брюнету Эдуарду Петрову. В ноябре 2006 года он организовал первый съезд калининградских блондинок, где и было озвучено предложение создать партию.

«Петров объясняет задумку простой жалостью к женщинам со светлыми волосами и озабоченностью уменьшением их численности»

Сам Петров объясняет задумку простой жалостью к женщинам со светлыми волосами и озабоченностью уменьшением их численности. «Ученые посчитали, что за последние 20 лет численность блондинок на планете уменьшилась с 54 до 19%. Через сто лет их вообще не будет!» – посетовал идеолог партии. Помимо этого, он хочет разрушить анекдотичный стереотип о том, что блондинка – это «круглая дура с большим бюстом», и доказать, что светловолосые дамы не глупее брюнеток. Ведь IQ одной из самых популярных блондинок мира Шерон Стоун – аж 150 пунктов.

Недавно блондинки представили программу своей партии. В ней всё «по-взрослому»: на 15 страницах изложены цели и задачи, однако без указания точных временных сроков их реализации. Стратегическая цель – создать Всероссийскую партию и выдвинуть блондинку в президенты России. Например, Ксению Собчак. Эдуард Петров уверен, что если бы партия блондинок участвовала в думских выборах 2 марта, то набрала бы неплохой процент голосов. «Все «протестные» голоса отдали бы нам, по приколу», – уверен он. Однако сами блондинки, которых в партии пока насчитывается лишь 13, осознают «стратегичность» своей цели и пытаются направить усилия на более реалистичные задачи.

Например, одна из главных задач – увеличить популяцию блондинок на планете. По их мнению, это можно осуществить только одним способом – вступать в брак с блондинами. Скорее всего, это будет обязательным условием для будущих обладательниц партийного билета.

В числе задач партии блондинок также значится «поднятие боевого духа военно-морских сил Балтийского флота». «Мы ждем приглашения на какой-нибудь корабль. Матросам бедным тоска зеленая чистить там эти болты, а тут приедут красавицы, поедят с ними каши. Сколько впечатлений будет! Матрос умирать будет да вспоминать, как он служил безусым пареньком, а к нему приехали штук двадцать белокурых див. Они же все такие, что просто с ума сойти!» – делится впечатлениями Эдуард Петров. Однако пока командиры Балтийского флота не желают нарушать боевую дисциплину военнослужащих.

Помимо этого, блондинки намерены использовать всё свое обаяние для решения проблем детских и родильных домов. «Их состояние вызывает ужас. Будем трясти каких-нибудь олигархов и купим детям что-нибудь хорошее», – говорит председатель партии Виктория Бочарова. Однако с «тряской олигархов» у белокурых красавиц дела пока обстоят не очень. Чтобы запустить свой партийный проект, необходимо для начала провести Всероссийских съезд блондинок. Несмотря на то что белокурые красавицы уже неоднократно обращались к калининградским властям и бизнесменам, необходимые 200–300 тыс. евро им так никто и не выделяет. «Олигархи нас любят только на словах», – жалуются они.

На самом деле, Партия блондинок – это просто PR-проект. Эдуард Петров сознается, что, таким образом он и его блондинки хотят привлечь в Калининградскую область туристов. Напомним, что идея создания в регионе особой туристско-рекреационной зоны появилась у местного правительства уже давно, однако до сих пор ничего конкретного (даже на уровне идей) сделано не было. «Чем нам еще привлекать туристов? Пляжами нашими загаженными, что ли? Соседняя Литва нас обходит многократно. Остается либо ракетами, либо блондинками. Представьте, провести здесь Всероссийский съезд! Со всей России приедут, из других стран, точно. Но не дают денег и всё», – поделился печалью Петров.

В настоящее время идет работа над возведением памятника блондинке на дне Балтийского моря. Однако ни один из эскизов монумента, предложенных калининградскими художниками, блондинкам пока не подошел. В правительстве области уже успели оценить эту идею и, как сообщил Эдуард Петров, помощник губернатора области Георгия Бооса Андрей Ушаков лично пообещал ему спонсировать возведение памятника блондинке.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.