Налоговики намерены заморозить счета предпринимателей, не сдавших декларацию

Управление Федеральной налоговой службы РФ по Калининградской области пригрозило частным предпринимателям, не задекларировавшим свои доходы до 30 апреля, заморозить расчетные банковские счета. Как говорится в распространенном пресс-службой регионального управления ФНС сообщении со сслыкой на начальника отдела налогообложения физических лиц Ирину Сиянову, "мы не только штрафуем недобросовестных налогоплательщиков, но и за несвоевременное предоставление деклараций имеем право приостановить операции по расчетным банковским счетам предпринимателей".

В 2004 году калининградские налоговики за несвоевременное предоставление деклараций "заморозили" около 1,5 тыс. банковских счетов бизнесменов. За нарушения порядка декларирования к налоговой ответственности было привлечено более 1 тыс. человек. Общая сумма штрафа составила 290 тыс. рублей.

До завершения кампании по декларированию физическими лицами своих доходов за 2004 год остается менее 2 месяцев. Пока декларации подали около 2 тыс. жителей Калининградской области. Это почти в 2 раза меньше, чем в 2004 году.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.