Капитан российского судна "Неманский" выйдет из тюрьмы 4 апреля

Капитан траулера "Неманский" Андрей Салмин, который находится в заключении в Норвегии за неуплату штрафа, наложенного на него за незаконный выход в Баренцево море, выйдет из тюрьмы 4 апреля. В интервью местной газете он сообщил, что продолжит борьбу против владельцев траулера "Неманский", когда выйдет из тюрьмы.

Первое, чем собирается заняться Андрей Салмин, вернувшись в Мурманск, - это бороться за выплаты, причитающиеся ему и экипажу от компании Goldfish Nord. Салмин, как капитан, несёт ответственность за членов экипажа, и его не устраивает, что никому из них не заплатили за работу, выполненную на "Неманском".

По словам Андрея Салмина, в Мурманске он знает множество людей, готовых помочь ему в борьбе с судовладельцем. В компании Goldfish Nord утверждают, что Салмин вышел из Киркенеса по своей собственной воле, что он привёл корабль в негодность, пытался захватить контроль над ним и не пускал на борт судовладельцев. Эти обвинения Салмин называет ложными и считает их попыткой ухода от ответственности за судно и экипаж. Прежде чем сесть в тюрьму, Андрей Салмин полтора месяца ждал на "Неманском", пока судовладелец компания Goldfish Nord не уплатит штраф. Поскольку этого так и не произошло, ему пришлось отправиться на 36 дней в тюрьму, передает сайт BarentsObserver.

Как сообщалось ранее, в начале 2008 года норвежская береговая охрана арестовала российский траулер "Неманский" (порт приписки судна - Калининград) за нарушение правил промысла. Экипаж также обвинялся в предоставлении подложных документов и отключении спутниковых приборов слежения. За допущенные нарушения норвежского законодательства на капитана был наложен штраф в размере 50 000 норвежских крон.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.