На Верхнем озере строится крытый скейтпарк

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
Сегодня состоялось выездное совещание председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, на котором он рассмотрел ход выполнения реконструкции инфраструктуры Верхнего озера. На набережной озера уже началось возведение ограждения, изготовленногоиз гранита и металла. В будущем планируется создание велосипедных и пешеходных дорожек. По словам Павла Саркисова, в начале набережной можно будет взять велосипед напрокат и проехаться до конца. Уже к июню-июлю этого года будут введены в эксплуатацию 600 метров набережной, чтобы окупить расходы.

Наконец просьбы скейтбордистов Калининградской области о создании крытого парка были услышаны, последний появится на набережной Верхнего озера. Скейтстадион будет построен по последнему слову, и на его территории можно будет проводить даже международные соревнования.

Также для удобства посетителей набережной к уже имеющимся стоянкам, со стороны улицы Пролетарской появятся еще две на 140 автомобилей. Но главная работа, по словам Павла Саркисова, сейчас проводится на самом озере. В три смены специальные машины очищают донновые отложения. Глубина очистки порой доходит до 12 метров, тем не менее уже 60-65% озера вычищено. Возможно после того, как озеро станет абсолютно чистым, станет вопрос о возведении пляжа.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.