Балтфлот : женщины составляют 60 % от числа военнослужащих-контрактников

Hа Балтийском флоте (БФ) женщины составляют 60 % от общего числа военнослужащих - контрактников, сообщила пресс-служба БФ.

"Hынешний облик современного флота сегодня трудно представить без женщин-военнослужащих. Конкретные цифры свидетельствуют о том, что благородное дело защиты Родины - удел не только сильной половины человечества", - говорится в сообщении.

Сегодня во флотском строю несут свою службу 85 женщин-офицеров. Основные должности, занимаемые женщинами-офицерами - это врачи, финансисты, психологи и культурологи.

От общего числа мичманов и прапорщиков БФ более 20 % составляют женщины, в том числе более 50 из них имеют звание старший прапорщик. Три женщины-прапорщика участвовали в боевых действиях, из них две в Афганистане. В 2004 году награждены медалью "За воинскую доблесть" мичман Марина Васильченко и матрос Светлана Колесова, отмечает пресс-служба. "В настоящее время на флоте 60% от всех военнослужащих - контрактников также составляют женщины. Основные специальности, по которым они служат, это младший медицинский персонал, ответственные исполнители, специалисты связи. Подавляющее большинство замужем, из них у более половины мужья - военнослужащие", - говорится в сообщении.

Помимо этого около 13 тысяч женщин трудятся на объектах и частях флота в качестве гражданского персонала. Командование БФ представило 19 женщин к награждению медалью "За трудовую доблесть".

"Прекрасных представительниц флота отличают особая ответственность, аккуратность и пунктуальность. Везде, где за дело отвечают женщины, царят настоящий флотский порядок и атмосфера добросердечности. Особой признательности заслуживают жены военнослужащих, которые разделяют со своими мужьями все радости и невзгоды нелегкой воинской службы, вдохновляют их на самоотверженный ратный труд по защите нашего Отечества", - заключает пресс-служба БФ.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.