Для ознакомления с ходом подготовки к юбилею прибывают послы стран ЕС

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининград для ознакомления с ходом подготовки к празднованию 750-летия города прибывают послы стран Европейского союза. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Межрегиональном пресс-центре, занимающемся информационным обеспечением готовящегося юбилея Калининграда.

"С 9 по 11 марта состоится официальный визит в Калининградскую область послов стран - членов ЕС" - сказал представитель пресс-центра. Он подчеркнул, что "ни один регион России ранее не удостаивался такого внимания со стороны представителей дипломатических миссий".

Программа визита послов предполагает, что дипломаты ознакомятся с областью и ходом подготовки к 750-летию города Калининграда. По словам представителя МПЦ, послы встретятся с губернатором региона Владимиром Егоровым, побывают на нефтедобывающей платформе НК "Лукойл" Д-6 (месторождение "Кравцовское" в Балтийском море), в Калининградском морском торговом порту и на автомобильном заводе "Автотор", а также осмотрят Кафедральный собор.

В финале визита для европейских дипломатов будет устроена презентация концепции празднования 750-летия основания Калининграда.

Мероприятия по празднованию 750-летия основания Калининграда пройдут в течение трех дней в июле 2005 года. Планируется, что первый день будет историческим, второй посвящен России, а третий - Европе.

Общий бюджет подготовки Калининграда к юбилею составляет немногим более 3,5 миллиардов рублей.

Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он принадлежал Германии, был столицей Восточной Пруссии и носил имя Кенигсберг (в переводе - Королевская гора). Кенигсберг основан рыцарями Тевтонского ордена на месте древнего поселения Твангсте путем объединения трех городков - Альштадт, Кнайпхоф и Лебенихт. Кенигсберг входил в союз Ганзейских городов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.