Жалоб на новую схему движения в центре Калининграда пока нет

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В центре Калининграда начала действовать новая схема движения. В первые три дня калининградцы столкнулись с необходимостью по-новому рассчитывать время на дорогу и простаивать в пробках. Пока от новой схемы движения вокруг площади Победы уж точно выиграли пешеходы. В результате ремонтных работ к четырем полосам автомобильного движения прибавился широченный тротуар. Правда, с переходами вокруг мэрии сложнее. Движение в одну сторону, но внимательнее нужно быть всем, особенно в районе здания городской администрации.
Увидеть и оценить работы вокруг площади Победы может любой желающий. За три дня уже вскрыты и демонтированы трамвайные пути, сегодня убирают булыжник. Сделать нужно много. Как шутят специалисты, под ногами у нас будет слоеный пирог. Основание под новые пути, два слоя асфальта, бетон и новые коммуникации. Все старые трубы будут заменены. Земля, говорят рабочие, хоть и замерзла, но работать можно. Торопиться есть куда: все работы нужно закончить к маю. А до мая двигаться вокруг площади автомобилям придется вкруговую. По словам председателя комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда Павла Саркисова, в целом жалоб на новую схему движения пока нет.
Сама площадь Победы уже изменилась - здесь появился ринг, или возвышение, на котором будут аллеи с фонтанами. На днях здесь начнутся благоустроительные работы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.