В Калининградском областном суде был принят ряд важных решений

В Калининградском областном суде в минувшую пятницу состоялось заседание региональной квалификационной коллегии, на котором был принят ряд важных решений. В частности, от должности председателя Светлогорского городского суда освобождена Янина Яковлева. Всего в горсуде она отработала более двадцати лет (на посту председателя с 2004 года), теперь решила уйти в отставку.

Рассмотрела коллегия и другой кадровый вопрос – на вакантные должности федеральных судей рекомендованы четыре человека. Сергея Котышевского и Евгения Серых предложено назначить в Октябрьский район, Ирину Цыганкову – в Ленинградский (тут осталось еще одно свободное место), а Дмитрия Комарова – в Калининградский гарнизонный военный суд. Рекомендации коллегии еще не означают, что эти люди получат желаемые посты. Теперь документы на каждого отправлены для проверки в администрацию президента РФ. Окончательное же решение за главой государства - каждый федеральный судья назначается персональным указом.

Но не только о приятном шла речь на коллегии. Трое служительниц Фемиды были наказаны за совершение ими дисциплинарного проступка – установлено, что они при рассмотрении дел нарушали нормы процессуального права. Судьям Ирине Хлебниковой и Галине Исаевой (Ленинградский район), а также Галине Чернухиной (Московский район) вынесены предупреждения.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.