"Черные береты" дали концерт в поддержку морской пехоты

В Калининграде в Доме офицеров прошла благотворительная акция в поддержку морской пехоты Балтийского флота, организованная ветеранскими организациями области. Цель акции – помощь семьям военнослужащих, популяризация службы в самом элитном соединении флота. На сцене выступила группа «Черные береты».

Перед концертом – обязательный ритуал «Черных беретов». Сколько бы ни было выступлений за плечами, каждая встреча со зрителем - как в первый раз. Концертная группа морской пехоты на сцене Дома офицеров на сей раз представляет даже не музыку военного направления, а именно родную бригаду.
Игорь Крещенок, художественный руководитель концертной группы «Черные береты»: «Коллектив родился в бригаде морской пехоты. Мы ее считаем не только местом рождения коллектива, но и родным домом. Поэтому все песни, которые мы пишем, они все равно накладывают отпечаток – служба в нашей бригаде любимой родной».
Большинство песен «Черных беретов» написаны участниками группы. В последнее время репертуар значительно расширился, но они по-прежнему поют в первую очередь для бойцов. 21 марта пехотинцы отметят сразу две праздничных даты – годовщину образования бригады и 45 лет со дня вхождения в состав Балтийского флота.
Валерий Манукин, председатель объединенного правления ассоциации воинов-интернационалистов: «Все заработанные сегодня деньги будут направлены в морскую пехоту для организации мероприятий, и часть денег будет выделена на организацию фестиваля детского творчества, который пройдет с 22 по 24 марта в Светлогорске».
Председатель «Союза поддержки ветеранов» Калининградской области Александр Окунь – в прошлом ВДВэшник. Здоровая конкуренция с десантурой из морской пехоты навсегда переросла для него в крепкую дружбу.
Александр Окунь, председатель общественной организации «Союз поддержки ветеранов»: «Есть мы – десантники, есть – морпехи. Наша дружба – самая проверенная, начиная от парада в Москве, где мы – ВДВэшники и морпехи всегда вместе».
Из самого боевого подразделения - десантно-штурмового батальона вышла и группа «Черные береты». Поэтому «преград случайных не им пугаться». Через это прошли сами, потом вложили в свои песни.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.