Калининград претендует на премию Совета Европы

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининград претендует на премию Совета Европы в преддверии 750-летнего юбилея города.

"В преддверии 750-летия Калининграда мэрия города направила в комиссию Совета Европы соответствующие документы, которые и позволяют муниципалитету претендовать на премию Совета Европы. В этом году за данную награду будут бороться более 100 европейских городов, среди которых Калининград - единственный российский город", - сообщили "Интерфаксу" в управлении международного сотрудничества мэрии Калининграда.

Премия Совета Европы присуждается муниципалитетам европейских городов за развитие международных связей и участие в интеграционных процессах. Она является высшей общественной наградой данного уровня и может быть вручена городу при условии, что он уже имеет две степени отличия - Флаг Почета и Доску Почета Совета Европы.

"Мэрия города, активно и целенаправленно развивающая международное сотрудничество, в 1999 году была удостоена Флага Почета, а в 2002 году - Доски Почета. И потому те международные мероприятия, которые муниципалитет провел и проводит при подготовке к празднованию 750-летия Калининграда, дают нам реальный шанс завоевать высшую общественную награду Совета Европы в данной области", - пояснил собеседник агентства.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.