Весной калининградцы встали на лыжи

В Калининграде прошли соревнования «Лыжня здоровья-2005». Дождавшись наконец-то снега в марте, на старт вышли и мастера, и новички. Настоящие спортивные страсти разгорелись среди основной группы мужчин. Бессменного фаворита Юрия Шишкова обошёл на сей раз Александр Фот. Он впервые выступает на калининградской «Лыжне здоровья», хотя на своей родине в северном Казахстане известен как заядлый спортсмен, КМС по бегу на лыжах. В ветеранской группе первым финишировал спортсмен-любитель Валерий Базаленко. Лучшей стала и знаменитая марафонская бегунья, чемпионка мира по суточному бегу Ирина Реутович. Всемирно известная спортсменка под видом лыжницы-любительницы быстро оторвалась от основной группы. Три круга по полтора километра для того, кто мерит километры на дистанциях десятками, – сущий пустяк.
Принять участие в ежегодных соревнованиях «Лыжня здоровья» может каждый. Если нужно, организаторы подберут подходящие палки и даже поменяют старое крепление на лыжах. Одним словом – было бы желание.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.