Сотрудники ГИБДД обещают избавить город от автомобильных пробок

Автоматические системы управления дорожным движением уже давно существуют в крупных городах России и прекрасно себя зарекомендовали. По словам сотрудников ГАИ Калининградской области, преимущества в них очевидные.
24 светофора Калининграда будут объединены в единую сеть. Это позволит лучше контролировать движение на улицах Калининграда. Малейшие неисправности светофоров будут фиксироваться моментально. Сейчас эту информацию сотрудники ГАИ узнают только через несколько суток.
Специалисты говорят, что с появлением автоматизированной системы управления дорожным движением по калининградским улицам будет ездить гораздо безопаснее. Кроме того, внедрение этой системы позволяет контролировать уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Проект и программное обеспечение калининградской системы сделают в Минске, а контроллеры и светофоры будут собраны в России: в Пензе и Омске.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.