В Зеленоградске может появиться международный дом писателей

В Зеленоградске может появиться международный дом писателей. С такой инициативой выступил коллектив городской библиотеки. Проект носит название «Писатели за мир и примирение». Проект поддерживают средняя школа Зеленоградска, гимназия имени Бисмарка из города Эльмсхорн, фонд Генриха и Томаса Манна из Любека, фонд «Марионденхоф» из Гамбурга.
Вот что рассказала в интервью радио ГТРК «Калининград» сотрудник городской библиотеки Зеленоградска Наталья Шумилова: «На территории санатория находится старинная немецкая вилла «Вестленд», которую сейчас должны приводить в порядок, это один из вариантов, где мог бы находиться международный дом писателей. Мы решили эту инициативу продвигать сами, привлекая сюда молодежь. В апреле мы планируем подиум-диалог и будем говорить о том, как необходим международный дом писателей именно здесь, на побережье, где легко дышится и талантливо пишется».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.