В Калининградской области подведены итоги работы предприятий жилищно-коммунальной сферы

За последние три года на более дешевые виды топлива были переведены котельные в 6 городах региона. Ведутся работы по переводу на торф котельной в Нестерове, привлекаются инвестиции в модернизацию котельной в Балтийске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выделенные области из федерального центра 150 млн. руб. помогли подготовить к зиме наиболее проблемные объекты жилищно-коммунального хозяйства. В Гусеве завершено строительство эстакады под тепловую сеть через реку Писса, капитально отремонтированы котельные в поселке Знаменск. Произведен капитальный ремонт тепловых сетей в Черняховске, реконструирован головной участок тепломагистрали № 1 в Советске.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сдвинулось с мертвой точки решение вопросов развития водоснабжения населенных пунктов области. Крупный проект с привлечением иностранных инвестиций реализован в Гусеве, еще один - стоимостью почти 57 миллионов долларов - начал реализовываться в Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.