Управление МЧС ставит на дежурство первый многоцелевой вертолет

Калининградское управление МЧС России ставит на постоянное дежурство первый многоцелевой вертолет.

"Три экипажа нового многоцелевого вертолета МИ-8 заступят на первое круглосуточное дежурство 1 апреля. Летательный аппарат будет базироваться на аэродроме города Гвардейск, который расположен практически в центре Калининградской области, что создает хорошие возможности для его использования в чрезвычайных и опасных ситуациях", - заявил журналистам начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калининградской области (ГО и ЧС) полковник Александр Кульчицкий.

По его словам, экипажи воздушной машины заступят на круглосуточное дежурство как раз накануне паводка, который, по прогнозам Гидромета, может быть весьма сильным. С помощью вертолета спасатели намреены отслеживать состояние льда не только на пограничной реке Hеман, но и в водах Куршского и Калининградского заливов, что важно для прогнозирования ситуации общего ледохода.

"Уникальное положение Калининградской области обязывает ГО и ЧС иметь хорошую техническую оснащенность. В МЧС России понимают эту специфику и уделяют нашему региону серьезное внимание. В этом году региональное управление получит второй катер на воздушной подушке типа "Хивус", что позволит нам заметно усилить свои спасательные силы", - заключил А. Кульчицкий.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.