Разработана новая генеральная схема очистки города

Все новости по теме: Город
В Калининграде подготовлен проект генеральной схемы очистки города, аналоги которой применяются в столицах других регионов.
Как сообщает пресс-служба администрации города, она разработана комитетом ЖКХ по поручению главы города Калининграда Александра Ярошука. Концепция прошла первую «обкатку» на расширенном совещании с участием руководителей профильных комитетов администрации, глав администраций районов города. Новая система обещает стать более простой, исключит лишние звенья в технологической цепочке уборки. Как известно, сегодня на санитарное содержание города тратится около 700 миллионов рублей в год. Чтобы повысить отдачу от выделяемых средств, работа уборочных компаний будет оцениваться по факту, а не по нормативу. Перестройка начнется с инвентаризации и паспортизации городских дорог и дворовых территорий. С этой целью планируется закупить передвижную автолабораторию «Газель». Каждая улица получит паспорт с техническими параметрами. Экономисты рассчитают и необходимые затраты на обновление муниципальной техники. Эффективность новой схемы опробуют на экспериментальных площадках в каждом районе. По оценке главы Калининграда Александра Ярошука, специалисты комитета ЖКХ проделали полезную работу. Создана основа принципиально новой санитарной схемы уборки города, при которой не останется бесхозных территорий. В апреле ее доработают с учетом замечаний и предложений. Реализация проекта рассчитана на привлечение дополнительно к бюджетным средств хозяйствующих субъектов, ответственных за 15-метровую полосу своей земли. Такой опыт уже наработала компания «ЖЭУ-28» в Московском районе.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.