В поселке Круглово теперь будет сад

В Калининград прибыл сын последнего ректора университета "Альбертина" Бернхард фон Грюнберг, депутат от города Бонна в городе Дюссельдорфе (Германия), член комиссии "Будущее городов".

Его принял первый вице-мэром города Юрий Беденко и вице-мэр города Сильвия Гурова. Речь шла о планах подготовки к предстоящему юбилею города. Его заинтересовала возможность реставрации некоторых исторических объектов Калининграда. В качестве примера называлось здание музея во Фриндландских воротах и главный корпус градостроительного колледжа, студенты которого уже работают над проектом возвращения ему исторического облика. Состоялась рабочая встреча немецкого политика с архитекторами и с директором Калининградского градостроительного колледжа. Намечен план дальнейших действий.

С Калининградом г-на фон Грюнберга связывает многолетнее сотрудничество в реализации молодежных и социальных проектов. Он поддерживает отдел по делам молодежи мэрии в работе с международным фондом "SIS" и с общественной организацией инвалидов "Помощь жизни". На протяжении более чем 10 лет г-н фон Грюнберг оказывал спонсорскую помощь и находил партнеров для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "МОСТ". В ходе этого визита обсуждался новый проект - организации образцового садоводческого хозяйства на базе "МОСТа". Новое направление совместной работы центра реабилитации трудных подростков поддерживает министерство защиты окружающей среды, сельского хозяйства и защиты потребителей земли Северная Рейн-Вестфалия. В проекте примут участие молодые калининградцы, завершающие профессиональное обучение в региональном центре Северной Рейн-Вестфалии "Inwent". Под их руководством "Мостяне" будут выращивать различные сорта ягод, семечковых и косточковых плодов. Сын последнего ректора университета "Альбертина" в Кенигсберге Господин фон Грюнберг займется материальным обеспечением и этого проекта.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.