Незаконной рекламе объявлена война

Все новости по теме: Город
Городская административная комиссия проверила законность установки рекламных конструкций в Калининграде.
На крыше магазина по продаже автошин больше года назад незаконно установили рекламную конструкцию. Составить протокол можно только на гендиректора предприятия. Все попытки дозвониться до него не увенчались успехом. В итоге председатель комиссии Леонид Донских оставляет повестку. Чтобы хозяин точки сам пришел в администрацию и объяснил, почему не следует букве закона. Тем более, что магазин уже штрафовали в августе прошлого года. 5 тысяч рублей в казну до сих пор не поступили.
На этот раз владелец магазина заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Всего же от нерадивых предпринимателей с начала этого года в городскую казну поступило около миллиона.
Леонид Донских, председатель административной комиссии: «Штрафов мы наложили на 2 миллиона, а собрали всего 50 процентов. Здесь ещё от работы приставов зависит собираемость штрафов с нарушителей».
Уже в апреле планируется принять в окончательном чтении новый региональный кодекс об административных правонарушениях. И наказание за незаконную установку рекламных конструкций станет намного строже – штраф до миллиона рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.