Железнодорожный мост у Кутузово отремонтирован

На железнодорожном мосту в районе станции Кутузово (улица Островского Калининграда) сегодня ночью был выполнен основной этап ремонтных работ: замена пролётного строения моста по новой технологии, позволившей значительно сократить время на производство всего объёма работ и не прерывать движение пригородных поездов, сообщает пресс-служба КЖД. В подготовительный период на специальных опорах в непосредственной близости от моста была проведена сборка нового пролёта, подъём старого, отслужившего свой срок пролёта осуществлён сегодня ночью железнодорожным краном большой грузоподъемности. Затем новый пролёт «надвинули» и установили на опоры моста.

Весь комплекс работ был завершён к 8:37 21 марта, в 9:00 21 марта движение по перегону открыто в полном объёме. Напомним, что реконструкция моста на улице Островского начата в середине февраля 2008 года. За это время были проведены работы по замене опорных частей моста, укладке железобетонного полотна. В целом, на проведение ремонтных работ ОАО «РЖД» выделило более 30 млн рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.