Административные комиссии должны работать эффективнее

Благодаря работе административных комиссий в 2007-м году казна Калининграда пополнилась на 7 миллионов рублей. В то же время протоколов по административным правонарушениям выписано на общую сумму больше 14-ти миллионов.
В чем причины низкой эффективности работы комиссий, сегодня пытались выяснить на совещании в администрации. Одна из главных проблем - отсутствие утвержденной схемы санитарной очистки города. И поэтому зачастую члены комиссий сталкиваются с тем, что не могут найти человека, который отвечает за уборку конкретной территории или за установку рекламного щита. Из-за этого одна четвертая часть административных протоколов составляется неверно.
Леонид Донских, председатель административной комиссии администрации Калининграда: «Инспекторы как могут, как знают, так и заполняют протокол. Отсюда, мы не можем взыскать штраф. И мы, конечно, претензии предъявляем сразу судебным приставам. А судебные приставы не могут собрать штраф или взять штраф почему? – потому, что протокол составлен абы как».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.