Создание на Куршской косе туристско-рекреационной зоны не приведет к ее исключению списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Все новости по теме: Экология
Создание в национальном парке "Куршская коса" туристско-рекреационной зоны не приведет к исключению его из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил журналистам в пятницу руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков.

"Разрабатываемый проект создания на Куршской косе туристско- рекреационной зоны будет обязательно подан в Россвязьохранкультуру для экспертной оценки и заключения, - сказал Б.Боярсков. - Возможно, мы его примем сразу или попросим доработать в соответствии с определенными требованиями. Hо в любом случае Куршская коса не будет исключена из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО".

Он пояснил, что это позволяет действующее законодательство, как российское, так и международное, и Россвязьохранкультура будет пристально следить за его соблюдением на Куршской косе.

Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Она вошла в число национальных парков семи регионов России, где по решению правительства РФ, принятого в январе 2007 года, должны создаваться особые зоны туристско-рекреационного типа. Планируется, что из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей на создание такой зоны на Куршской косе.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.