Эстонским студентам выделят 85 мест со стипендией в вузах РФ

Все новости по теме: Соседи
Федеральное агентство по образованию РФ выделяет в 2008 году 85 государственных стипендий для обучения в вузах РФ соотечественников из Эстонии. Отбор кандидатов на обучение, оформление документов осуществляет в Эстонии Институт Пушкина.

«50 мест предоставляется студентам, 5 мест — аспирантам. По спе­циальности «русский язык» могут поехать и 30 стажеров. И все это — с государственным обеспечением в виде стипендий», - рассказал газете «Молодежь Эстонии» директор института Андрей Красноглазов.

Свои двери перед соотечественниками из Эстонии открывают государственные вузы из Санкт-Петербурга, Калининграда и Новгорода.

Среди специальностей –филологическое образование, маркетинг, менеджмент организации, организация перевозок и управление на транспорте, экономика и управление на предприятии, социология, прикладные материалы и физика, управление персоналом и связи с общественностью.

Обучение будет бесплатным с выплатой стипендий. Места в общежитиях предоставляются на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание тоже предусмотрено.

«Все, что надо знать тем, кто хочет учиться в России, есть на сайте Института Пушкина», - отметил Красноглазов.
Источник: Postimees

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.