"ТАСИС" очистит калининградскую воду

Все новости по теме: Экология
Новый проект, направленный на сокращение уровней загрязнения источников питьевой воды, был представлен сегодня в администрации области. По программе «ТАСИС» на средства Евросоюза в одном из муниципальных образований Калининградской области будет построено очистное сооружение. Примечательно, что впервые в России «ТАСИС» сдаст объект «под ключ».
Из трех предложенных российской стороной объектов будет выбран один, где в результате и будет построена современная система водоочистки. Как отметил директор проекта Мортен Раймер, речь идет об очистке сточных вод в открытых водоемах за пределами Калининграда. Проект оценивается в три миллиона евро.
Остается добавить, что в рамках проекта будет разработан долгосрочный инвестиционный план по состоянию дел всех очистных сооружений в Калининградской области. Что даст возможность в дальнейшем использовать полученные данные для реконструкции и строительства других подобных комплексов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.