Поезд "Калининград-Москва" прошел через Литву без экцессов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Фирменный поезд № 29 "Янтарь" Калининградской железной дороги сегодня, 16 марта, пересек государственную границу Литвы без эксцессов, - сообщили корреспонденту в пресс-службе КЖД. По словам начальника поезда Геннадия Володарцева, сотрудники Cлужбы охраны государственной границы Литвы не проверяли у пассажиров наличие медицинской страховки. Исключение составили лишь те пассажиры, которые выходили в Вильнюсе.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 16 марта для получения литовской визы дополнительно необходимо представить полис медицинского страхования. Для пассажиров, следующих из/в Калининградскую область по упрощенным транзитным документам (УПД ЖД) такой полис не обязателен, однако, как уточнили в КЖД, относительно его необходимости для пассажиров поездов дальнего следования, получивших литовские визы ранее, официальных комментариев и разъяснений со стороны Литвы "Российские жилезные дороги" не получили.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.