В пункте пропуска "Мамоново" образовалась очередь из 250 автомашин

Hа российско-польской границе в пункте пропуска "Мамоново" образовалась очередь из 250 автомашин, направляющихся в Польшу.

"Огромная очередь из 250 автомашин с утра среды стоит на российской территории перед международным автомобильным пунктом пропуска "Мамоново". Очередь, в которой стоят как российские, так и польские граждане, движется очень медленно, так как в аналогичном режиме работают сотрудники таможни Польши", - заявил в среду "Интерфаксу" по телефону один из стоящих в очереди автомобилистов.

По его словам, среди владельцев автотранспорта нарастает напряженность, которую люди срывают на представителях российских властей - пограничниках и таможенниках.

Как заявил "Интерфаксу" начальник штаба Калининградского регионального управления федеральной пограничной службы ФСБ РФ генерал-майор Владимир Паньков, "медленная работа польских таможенных органов обусловлена тотальной и тщательной борьбой с контрабандой сигарет и водки. Серьезным досмотрам подвергаются буквально все автомашины польских граждан, которых в очереди очень много и большинство из которых везет пусть и небольшое количество, но контрабанды".

"Мы уже поднимали перед польской стороной вопрос о нормализации работы пунктов пропуска. Однако поляки настаивают на том, что и впредь будут вести жесткий контроль за контрабандой. Очередная встреча по этому вопросу, которая была намечена на эти дни, к сожалению, не состоялась, но мы будет пытаться разрядить эту непростую ситуацию', - заявил В.Паньков.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.