Для туристов открыто древнейшее каменное строение на севере Польши

Все новости по теме: Соседи
В городе Гданьске (север Польши, граничащий с Калининградской областью) открыт новый туристический объект - самое старое каменное строение города на Мотлаве, обнаруженное два года назад в результате археологических раскопок. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, каменное строение решено сохранить, отреставрировать и открыть к нему доступ всем желающим.

Решение о сохранении подвала в романском стиле XII века принял его "опекун", главный реставратор воеводства Александр Стажиньски, отметил представитель консульства. На такой шаг чиновник решился после того, как получил гарантии финансирования ремонта объекта.

Решение реставратора означает, что на гданьской "старувке" (в старом городе) будет создан археологический музей под открытым небом, который войдёт в состав городского археологического музея.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.