Город готов к сезону кваса и мороженого

Все новости по теме: Город
163 точки на территории Калининграда предусмотрено для организации летней уличной торговли с 20 апреля по 1 октября постановлением и.о. главы администрации Юрия Беденко.

По информации городской пресс-службы, в перечень товаров сезонного назначения для реализации на улицах входят только квас, мороженое и солнцезащитные очки. В отличие от прошлых лет, торговля бахчевыми культурами и плодоовощной продукцией, выращенной на приусадебных участках, разрешена только на продовольственных рынках города. О намерении организовать уличную торговлю следует известить МУП "Муниципальная собственность". При наличии двух и более заявок на одно место договоры заключаются по итогам аукциона.

В «Муниципальной собственности» проверят наличие санитарного паспорта на каждую квасную емкость, договора на ее обработку, заключения санитарных врачей, медицинских книжек у продавцов, а также документов, подтверждающих происхождение товаров, их качество и безопасность. Недопустимо размещение бочек с квасом в центральной части города в радиусах от площади Победы до Южного вокзала, ГТРК "Калининград", магазина "Спутник" и бывшего магазина "Дары природы". Как известно, отпускать квас из автоцистерн можно только в одноразовую посуду и тару покупателя.

Контролировать качество товаров сезонного назначения, размещение, внешний вид и работу объектов торговли будут районные администрации, отдел милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД Калининградской области и территориальное управление Роспотребнадзора, МУП "Муниципальная собственность". За дополнительной информацией об организации сезонной торговли можно обращаться по адресу: МУП "Муниципальная собственность" улица Фрунзе, 6, 3 этаж или по телефонам 35-94-27, 35-97-76.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.