О некоторых событиях в городах области

Балтийск

С 22 марта Калининградская железная дорога назначила дополнительный пригородный поезд «Калининград - Балтийск». Изменение в расписание внесено в связи с увеличением пассажиропотока на «дачных» направлениях. По данным пресс-службы, поезд будет курсировать по субботам, воскресеньям и праздничным дням. Из Калининграда поезд отправляется в 9 час. 03 мин., из Балтийска в 10 час. 50 мин. (время московское). Дополнительную информацию можно узнать по тел. 586-006.

Гусев

Директор немецкого банка «Deka Bank»Арен Вагнер согласился участвовать в реконструкции городской площади.
Он имеет непосредственное отношение к городу - в Гумбиннене (ныне г.Гусев) родился его отец. Кредитовать строительство будут и другие российские и зарубежные инвесторы. Министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина отметила, что разработчики проекта (он был представлен на выставке в Каннах) удачно нашли компромисс между сохранением историко-архитектурного облика и функциональными требованиями времени.

Славск

В администрации разрабатывается проект асфальтированного разворотного кольца около автобусной кассы и стеклянного павильона для ожидающих пассажиров. Касса начала работать на прошлой неделе, а до этого славчане, как жители какой-нибудь глухой деревни, приобретали билеты у водителей автобусов при посадке.

Зеленоградск

В субботу здесь прошел «Международный фестиваль закаливания». В нем приняли участие 50 жителей Калининградской области, которые разделились на 5 команд. Самому молодому участнику было всего 11 лет, старшему - 78.
Сначала спортсмены соревновались в пляжном беге на 1 км, а после остудились в холодной морской водичке. Затем прошли состязания по пляжному волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната. Победила команда п. Вербное Зеленоградского района, где большинство жителей - военные.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.