Упразднён прицепной вагон Нестеров - Калининград

Калининградская железная дорога вносит изменения в пассажирское сообщение между Калининградом и Нестеровым. Как сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги, с 4 апреля пассажирские поезда дальнего следования № 311/312 Харьков-Калининград и № 385/386 Гомель-Калининград будут курсировать без прицепных вагонов Нестеров-Калининград.

Напомним, что в своё время пассажирские вагоны до Нестерова были включены в составы поездов дальнего следования для того, чтобы жители этого самого отдалённого районного центра могли добираться в Калининград и обратно по цене пригородного тарифа.

В то время такой вариант железнодорожного транспортного сообщения был единственно возможным, но далеко не идеальным: поезда из Харькова и Гомеля курсировали через день с разным временем прибытия в Калининград, что создавало нестеровчанам проблему со своевременным прибытием в областной центр на работу или учёбу.

Возможность разрешить её появилась с пополнением парка пригородных поездов Калининградской железной дороги достаточным количеством рельсовых автобусов. В 2006 году в постоянное обращение был назначен пригородный поезд Нестеров-Черняховск, расписание движения которого было составлено таким образом, чтобы жители района могли сделать в Черняховске пересадку на пригородный поезд до Калининграда. В обратном направлении расписание движения пригородных поездов до Черняховска и Нестерова также взаимосвязаны. Как показала практика, такой вариант транспортного сообщения оказался для жителей более удобным и востребованным. В связи с этим, Калининградская железная дорога с 4 апреля отменяет курсирование прицепных вагонов до Нестерова в составе поездов дальнего следования, сохраняя при этом ежедневные пригородные поезда Нестеров-Черняховск и Черняховск-Калининград.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.