В Калининграде появится банк доноров для питомцев

Все новости по теме: Проблемы донорства
Банк доноров в Калининграде уже развивается в одной из частных клиник города. Специалисты составляют списки животных, которые в случае необходимости будут готовы отдать свою кровь. Эту новость уже активно обсуждают ветеринары и любители домашних питомцев.

- Одна клиника Калининграда в среднем делает не меньше 300 переливаний в год, - сказал Марк ПАКА, ветеринар и один из ведущих в городе хирургов. - Учитывая, что в городе 15 клиник, мы вместе можем спасти немало жизней.

Ветеринары уверены, что четвероногим пациентам кровь нужна не меньше, чем людям. В случае необходимости достаточно будет связаться с владельцами четвероногих доноров. (В крупных городах, таких, как Москва, есть не только банки доноров, но и банки крови. Хозяин может приехать, купить кровь и спасти животное.) Одно переливание в Калининграде стоит около тысячи рублей, порой это единственный способ спасти любимца. Случаев, когда необходимо переливание, немало. Это ряд болезней крови, последствия укуса зараженного клеща, кровотечения.

Стать донором может любой пес весом свыше 25 килограммов и кот свыше 4 килограммов. Главное условие - богатырское здоровье. Так что, если вы хотите, чтобы ваша кошка или собака стала донором, нужно будет сначала проверить здоровье, сделать анализ крови.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.