В Балтрайоне собираются привести в порядок бульвар Павлика Морозова

Все новости по теме: Город
Вчера в администрации Балтийского района обсудили капитальный ремонт бульвара Павлика Морозова, известного калининградским старожилам как бульвар Пионерской славы.

- Это именно капитальный ремонт, а не реконструкция, - подчеркнула заместитель главы администрации Балтрайона Наталья ГОЛОДОК. - Мы хотим не только привести бульвар в порядок, но и создать все условия для отдыха. Еще с советских времен там осталась пионерская символика, фонтан, который потом превратили в клумбу, дорожное покрытие находится в плачевном состоянии с 50-х годов. Так что уже давно пора начать капитальный ремонт.

Его планируется провести в три этапа. Общая протяженность работ, по предварительным оценкам специалистов, составит около трех лет. С проектом, который создал Христофор Мукольянц, уже был ознакомлен главный архитектор Калининграда Александр Башин. Он указал на некоторые замечания, которые в настоящее время устраняются. По словам Натальи Голодок, проект обновленного бульвара Павлика Морозова должен быть согласован до 1 апреля.

Начало первого этапа работ намечено на третий квартал текущего года. Они предусматривают вырубку деревьев, обустройство площадки для парковки возле гастронома, замену старого ограждения на новое, декоративное. Памятник Павлику Морозову будет смещен в сторону здания администрации района, а на освободившемся месте появятся зеленые зоны и скамейки для отдыхающих.

Деньги на ремонт бульвара выделяются из городского бюджета. Первый этап обойдется казне в 3,6 миллиона рублей. Общее количество затрат на ремонт оценивается в 11-12 миллионов рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.