Калининградскую ветеринарную клинику оштрафовали на 30 тыс. рублей

По постановлению прокурора Ленинградского района города Калининграда ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория" оштрафована на 30 000 рублей за несоблюдение требований трудового законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, проверка выявила многочисленные нарушения.

Трудовые договора с работниками не заключаются; с приказами о приёме на работу, переводе, работники Учреждения в установленный законом срок не ознакамляются; правила внутреннего трудового распорядка и положение об оплате труда в соответствии с трудовым законодательством не разработаны. Кроме того, выявлены прокуратурой района и многочисленные нарушения требований об охране труда. Так, в Федеральном государственном учреждении "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория" не разработан на 2008 года график аттестации рабочих мест; не в полном объёме проведена сама аттестация. Часть работников учреждения, относящихся к руководящим специалистам, не прошли обучение; не проведено обучение способам оказания первой медицинской помощи и отсутствует инструкция оказания первой помощи пострадавшим.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района возбуждено дело в отношении ветеренарной клиники по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение законодательства о труде). Постановлением государственной инспекции труда в Калининградской области юридическое лицо - Федеральное государственное учреждение "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 000 рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.