Предприятия "Янтарьэнерго" сократили выбросы в атмосферу на 322,4 тонны

Все новости по теме: Экология
Затраты компании на природоохранную деятельность, по сравнению с предыдущим годом, возросли на 360,7 тыс. рублей.

Филиалы ОАО «Янтарьэнерго» в 2007 году уменьшили выбросы в атмосферу на 322,4 тонны по сравнению с 2006 годом. Соблюдение технологических требований, ответственное отношение персонала энергосистемы к решению экологических задач, утилизация отходов 1 и 3 классов опасности способствовали в 2007 году предотвращению загрязнения окружающей среды. Рост экологических затрат компании составил 360,7 тысячи рублей.

В 2007 году «Янтарьэнерго» произвело замену 35 масляных выключателей 6-15 кВ вакуумными. Эту работу энергосистема проводит постоянно. Новое оборудование обеспечивает экологическую чистоту эксплуатации и снижает потери мощности при использовании в электрических сетях компактных распределительных устройств, где в качестве изолирующего газа применяется элегаз. В результате происходит снижение выбросов парниковых газов на электростанциях и улучшаются показатели сводного баланса по основному парниковому газу - СО2. Элегазовые и вакуумные выключатели более надежны и долговечны, имеют высокие технические показатели, просты в обслуживании, пожаробезопасны, изготовлены с учетом всех требований охраны окружающей среды. Материалы, изоляционные и токопроводящие компоненты являются экологически чистыми, заменяемыми и могут быть подвержены утилизации.

В ближайшее время в акционерном обществе планируется внедрение перспективной технологии обработки технологической воды методом обратного осмоса на ТЭЦ-1 в Калининграде. Этот проект уже разработан и проходит необходимые согласования. Внедряется в практику применение конденсаторов, содержащих в качестве жидкого диэлектрика экологически безопасные
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.