Прокуратура требует запретить эвакуационную стоянку

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокуратура Центрального района Калининграда возбудила в отношении ИП Пилюка производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и направила в суд исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации стоянки по хранению задержанных транспортных средств на Советском проспекте, 50.

Как передает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки установлено, что постановлением мэра Калининграда в июне 2007 года была определена муниципальная стоянка для хранения задержанных транспортных средств по адресу: Калининград, Советский проспект, 50. В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ земельные участки используются в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием. Указанное выше постановление мэра города Калининграда противоречит требованиям норм действующего законодательства.

В частности, использование земельного участка, предоставленного ОАО "Балтийская мебель" и ООО "Балтмебель-сервис" под существующие здания и сооружения мебельной фабрики, в качестве автомобильной парковки без получения в установленном порядке разрешения на оборудование стоянки, влечет нарушение разрешенного использование соответствующего участка, отметил представитель прокуратуры.

При таких обстоятельствах прокурором района на постановление мэра города Калининграда от 29.06.2007 года "О специализированных муниципальных стоянках для хранения задержанных транспортных средств" принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Незаконное постановление было отменено. Однако, после отмены данного постановления новые документы, разрешающие организацию указанной стоянки в администрации ГО "Город Калининград" не издавались, а разрешение на оборудование стоянки по указанному адресу комитетом архитектуры и градостроительства не принималось.

Несмотря на это, ИП Пилюк осуществляет использование земельного участка самовольно, в отсутствие оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.