Строительство паркинга на Московском проспекте признано незаконным

Все новости по теме: Город
Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала законным и обоснованным решение Ленинградского районного суда, которым был удовлетворён иск прокурора района, сообщает пресс-служба облсуда Калининградской области. Суд признал незаконными осуществляемые ООО «Паркинг» по Московскому проспекту, 28а в Калининграде работы по строительству многоярусной автостоянки со встроенными торговыми помещениями и автомойкой. До получения разрешения на строительство данному обществу запрещено осуществлять работы по строительству.

Прокурор Ленинградского района в интересах РФ и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском, в котором указывал на нарушение ответчиком требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. С 2006 года осуществляются строительные работы без наличия согласованной проектной документации и оформленного в установленном порядке разрешения на строительство. В этой связи инспекцией ГАСН администрации Калининграда в адрес ООО «Паркинг» в феврале 2006 года было направлено предписание о приостановке строительства объекта, которое не было исполнено. Напротив - возведено несколько этажей многоярусной автостоянки, что нарушает права неопределенного круга лиц.

Судом было установлено, что у ООО «Паркинг» отсутствует разрешение, равно как и необходимые согласования на строительство данной автостоянки. В соответствии с ч.1 ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. В итоге суд вынес изложенное выше решение, с которым ответчик не согласился и подал кассационную жалобу.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.