Тренировка на элеваторе

Элеватор в морском торговом порту стал объектом комплексной тренировки калининградских пожарных. Обычно возгоранию в таком высотном здании сразу же присваивается второй ранг сложности и на тушение выезжают сразу 8 пожарных отделений. Столько же было задействовано и на учениях. Но сначала специалисты осмотрели весь элеватор, начиная с верхней площадки, откуда торговый порт – как на ладони. Делается это для того, чтобы в реальной обстановке не терять лишних секунд, плутая по лестницам и коридорам. В нормативные сроки развертывания пожарных рукавов и другой техники огнеборцы уложились. Правда, вода из шлангов лилась только на улице – ведь объект-то действующий.
Владимир Верховецкий, начальник управления организации пожаротушения: «На данном объекте учения проводились 10 лет назад. Это – большой срок. Произошли изменения, перепланировка. Поэтому и подошло время»
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.