Балтийская табачная фабрика в Калининграде закрыта из-за противопожарных нарушений

В Калининграде решением суда на 80 суток приостановлена деятельность Балтийской табачной фабрики. Как сообщила сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининнградского областного суда Ольга Амарцева, два месяца назад Госпожнадзор установил нарушения Правил пожарной безопасности в Российской Федерации на производственном предприятии ООО "Балтийская табачная фабрика".

В частности, на предприятии система внутреннего противопожарного водоснабжения находилась в нерабочем состоянии, пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами и стволами, пути эвакуации из производственных помещений не оборудованы эвакуационным освещением. Кроме того, этажи административного здания не были оборудованы вторым эвакуационным выходом, облицовка стен на путях эвакуации из административного здания выполнена из горючего материала, отметил собеседник ИА REGNUM.

На основе представленных материалов суд Октябрьского района Калининграда пришел к выводу, что вина ООО "Балтийская табачная фабрика" в совершении данного административного правонарушения доказана. Постановление подлежит немедленному исполнению, отметил представитель суда.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.