Новый калининградский коллектор запустят в мае

Все новости по теме: Город
В этом месяце завершаются капитальные работы на системе городского водоотведения. «Водоканал» заканчивает реконструкцию старого коллектора и продолжает строительство нового. Планируется, что пропускная мощность двух коллекторов полностью обеспечит все потребности Калининграда даже с учетом перспектив подъема экономики города. Больше 60-ти лет областной центр живёт и развивается на немецких канализационных сетях. Старый коллектор часто переполняется, что приводит к аварийным сбросам в городские реки и ручьи. После завершения строительства и реконструкции эта проблема будет решена. По федеральной целевой программе на восстановление коллектора уже потрачено 600 миллионов рублей, 260 миллионов выделено на 2008 год. После окончания этого проекта работники калининградского «Водоканала» примутся за строительство новых очистных сооружений.
Сергей Крапивин, директор МУП КХ «Водоканал»: «В мае мы планируем сделать переподключение в шахте номер пять. И таким образом новый коллектор будет запущен в эксплуатацию».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.