Директоров ЖЭУ за грязь разжалуют в дворники

Все новости по теме: Экология
В честь праздника администрация Калининграда будет штрафовать нерадивых граждан по-праздничному. Как сообщает пресс-служба администрации города, список наказаний следующий:

1. По итогам проверок в ходе месячника благоустройства в Калининграде нерадивые директора ЖЭУ будут разжалованы в дворники на 15 суток с отработкой на неубранных территориях.

2. В общественном транспорте Калининграда будут штрафовать водителей на 100 рублей за каждую необъявленную остановку. Их деньги пойдут на создание аудиозаписей с названием остановок и рассказами о достопримечательностях каждого городского маршрута.

3.В Центральном парке Калининграда для родителей, скучающих во время катания детей, открыта Комната смеха. Там установлены не только хорошо забытые кривые зеркала, но и щекочущие кресла.

4.В Калининградском зоопарке теперь можно кормить зверей. Водоплавающих – живой рыбой, выловленной посетителями в бассейне с бегемотами, хищников – собственноручно пойманными мышами, змеями и тараканами, травоядных – свежими орхидеями.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.