О некоторых событиях в городах области

Светлогорск

В п. Донское Светлогорского городского округа после реконструкции открылась баня. Парные отделаны липой, аромат свежего дерева потрясающий! В бане - три помывочных дня: для женщин, гражданских мужчин и военных.

Нестеров

С 31 марта по 31 августа в Нестеровском городском округе пройдет конкурс по благоустройству. Номинации - «Самый благоустроенный поселок», «Лучшая сельская усадьба», «Лучший индивидуальный дом (двор) в городе», «Лучший цветник», «Самая благоустроенная территория предприятия» и «Лучшее братское захоронение». Победителям - премии от 500 руб. до 12 тыс. руб. Справки по тел. 2-11-22.

Гусев

В городе, на ул. Победы, началась реконструкция памятника известному литовскому поэту Кристионасу Донелайтису. До неузнаваемости изменится сквер, в котором установлен монумент. Ко Дню города, который пройдет в Гусеве 24 и 25 мая, там появятся новые фонари, удобные скамейки и цветочные клумбы. Власти города отремонтируют фасады примыкающих к скверу домов.

Советск

27 марта открылся центр социальной адаптации «Шанс». Здесь помогут людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также гражданам без определенного места жительства. Центр рассчитан на 25 мест, находиться в нем можно до полугода. В «Шансе» предоставят одноразовое питание, помогут оформить документы, устроиться на работу, окажут медицинскую и психологическую помощь.
Адрес центра: ул. Луначарского, д. 22а.

Озерск

В городском округе внедряется новая форма обслуживания инвалидов и тяжелобольных пожилых людей: паллиативный уход на дому. Ежедневно больного посещают медсестра и социальный работник, который помогает в быту. Сейчас такой уход на дому получают 32 человека. Подробную информацию можно получить в Центре социального обслуживания по тел.: 3-22-05.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.