В поселках области оборудуют тротуары

Все новости по теме: Война на дорогах
В поселках Калининградской области вдоль оживленных трасс должны появиться тротуары. Почти пятнадцать лет представители Госавтоинспекции пытались добиться этого решения от властей, ведь каждый год под колеса машин попадают сотни пешеходов. И сегодня лёд, похоже, тронулся.
В 2007 году автоинспекторы зафиксировали почти 600 ДТП с участием пешеходов. В них было ранено свыше 500 человек. 76 погибло. За первые два месяца 2008 года пешеходы под колеса машин попадали 80 раз. 65 получили травмы, а для 14-ти пешая прогулка оказалась последней в жизни.
По словам инспекторов, лидерство в этой печальной статистике прочно удерживает автодорога на Полесск. Участок от Гурьевска до поселка Константиновка с пугающей регулярностью собирает урожай человеческих жизней. Она опережает по аварийности даже федеральную трассу Калининград – Черняховск.
Николай Потапчук, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения областного управления ГАИ: «Нормативы предусматривают строительство тротуаров в любом населенном пункте, независимо от его категории, независимо от категории дороги. Совместно с управлением дорожного хозяйства и проектной организацией мы обследовали 2 автодороги – Калининград – Мамоново и Калининград - Багратионовск».
Уже в этом году во всех поселках вдоль трасс Калининград-Мамоново и Калининград-Багратионовск появятся не только пешеходные дорожки и тротуары. Жизнь местных жителей областные власти обещают сделать не только безопаснее, но и светлее – вдоль дорог планируется установить фонари. А затем очередь дойдет и до других опасных участков – во Взморье, Полесске и еще в нескольких десятках населенных пунктов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.