В домах поселка Нивенское станет светлее

В 12 домах поселка Нивенское Багратионовского района решают проблемы с электричеством. Муниципалитет совместно с областью выделили около 2 млн. рублей на строительство трансформаторной подстанции, сообщает радио ГТРК «Калининград». В скором времени здесь будет устойчивая подача электроэнергии. А пока, по словам начальника МУП ЖКХ поселка Нивенское Виктора Рауткина, население включает бытовые приборы только в случае крайней необходимости: «Напряжение сети в том районе колеблется от 170 до 190 вольт. Нет напряжения, соответственно, горит техника. «Янтарьэнерго» не собиралось строить трансформаторную подстанцию и переподключать вновь построенные дома, они ссылались – нет мощностей. Поэтому администрация приняла на себя эту долю ответственности в отношении финансирования».
Уже к осенне-зимнему периоду трансформаторная подстанция войдет в строй, и нивенцы смогут сполна получать блага цивилизации.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.