Ботанический сад снова распахнул свои двери для посетителей

Все новости по теме: Город
1 апреля без официальной помпы в Калининграде вновь открылся ботанический сад. Теперь любители природы и спокойного отдыха могут отдыхать в центре города и наслаждаться видом первых нежных листочков и цветов. А вот влюбленным парочкам, для которых сад стал традиционным местом романтических свиданий, в этом году надо держать себя в руках. Дело в том, что уединиться от посторонних глаз уже негде. Вырублены все кусты и заросли, поэтому сад просматривается насквозь.

- У нас уже цветут тюльпаны, ветреница, гусиный лук, сцила, кизил - всего не перечислишь, - улыбается директор ботанического сада Татьяна ЯКОВЛЕВА. - Со дня на день зацветут прекрасные магнолии. Весна пришла во всей своей первозданной красоте. Мы работаем по прошлогоднему режиму, и цены у нас с 2007 года остались без изменений.

Входной билет для студентов и пенсионеров сегодня остается льготным - 25 рублей. Взрослые платят 50 рублей, дети от 5 до 10 лет проходят по детскому билету за 10 рублей, а с десяти лет - за 15 рублей. Экскурсия для школьников стоит 10 рублей. В рабочие дни, кроме выходного понедельника, сад открывается с 10 утра, а закрывается в 18 часов. По субботам и воскресеньям посетителей ждут до 19 часов (касса по продаже билетов закрывается на час раньше).
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.