Власть облагородит городские окраины

Все новости по теме: Город
Во всех 105 садоводческих товариществах и 114 гаражных обществах Калининграда начались целевые проверки санитарного содержания территорий.

Об этом шла речь на еженедельном совещании, под руководством и.о. главы администрации Калининграда Юрия Беденко. Половине проверенных организаций садоводов и автовладельцев инспекторы АТИ выписали предписания на уборку мусора, очистку кюветов, обрезку деревьев. Ответственным должностным лицам были продемонстрированы слайды самых неухоженных мест в городе.

На этой неделе ими названы разворотное кольцо в поселке Борисово, садоводческое объединение «Вишневый сад» на Большой Окружной, «Чайка» на Московском проспекте, площадки воинских частей на Емельянова и Малоярославской. Прозвучали адреса и примерных коллективных садов: это «Радуга» и «Дружба» на Тенистой аллее, «Ромашка» на Велосипедной.

По поручению Юрия Беденко создана рабочая группа по проверке обстановки в садоводческих обществах, где годами пустуют участки, не организован вывоз мусора. На первых порах муниципалитет поможет им в оборудовании контейнерных площадок. А вот к гаражным обществам и шиномонтажным пунктам будут применены административные меры. Свой мусор и утиль они уберут за свой счет, как это делают такие организации, как «Мариупольское» на Буткова, «Октябрь» на Свердлова, «Мечта» на Дадаева.

Отмечено, что в городе пошло на убыль число раскопок на инженерных коммуникациях. МУП «Водоканал» сократил реестр своих «ям» на треть, а за МУП «Калининградтеплосеть» осталось около 60 неблагоустроенных участков.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.