Парусник "Крузенштерн" завершил учебные рейсы 2003 года

Учебное парусное судно «Крузенштерн» в понедельник прибыло в порт Калининграда, завершив рейсы 2003 года. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» ректор Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота Александр Пимошенко, в трех плаваниях теорию и практику мореплавания на судне изучили около 370 курсантов академии, а также Калининградского, Санкт-Петербургского и Волго-Каспийского морских колледжей.

За это время будущие моряки прошли вместе с членами экипажа и преподавателями 17,6 тыс. морских миль, из них почти треть — под парусами. Барк побывал в 14 портах Германии, Бельгии, Англии, Швеции, Дании, Польши и Испании, где курсанты участвовали в культурных и спортивных мероприятиях. В последнем плавательном семестре, длившемся три месяца, практиканты во время шторма наравне с экипажем несли ходовые вахты, участвовали в авральных работах, ставя и убирая паруса. По итогам зачетов и экзаменов все получили квалификацию матроса и моториста.

После недолгой стоянки в порту парусник отправится на плановый ремонт на судостроительный завод «Янтарь», чтобы подготовиться к учебным рейсам 2004 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.