Евросоюз выделит Калининградской области 15 млн евро

Около 15 млн евро выделит Евросоюз на реализацию проектов в Калининградской области в текущем году в рамках Национальной программы, реализуемой в России. Всего на эти цели российским регионам будет выделено 60 млн евро. Об этом заявил куратор Спецпрограммы TACIS по Калининградской области, советник отдела программ ЕС представительства Комиссии ЕС в РФ Педро Энрикес на встрече с вице-губернатором области, руководителем администрации Особой экономической зоны (ОЭЗ) Михаилом Цикелем.

Как сообщили в пресс-службе администрации Калининградской области, по словам Педро Энрикеса, из объема средств, выделяемых российскому анклаву, 7 млн евро будет направлено на реализацию "дополнительных компонентов", которые вошли в проект Спецпрограммы по совершенствованию административного потенциала в Калининградской области, 4 млн евро – на программу развития соседства. Остальные средства уйдут на реализацию проектов по здравоохранению и профессиональному образованию молодежи.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.